新闻动态

再传捷报!大连理工大学-达伦特集团案例荣获“全国百优案例”


        近日,2021年第十二届“全国百篇优秀治理案例”评选结果宣布,由大连理工大学经济治理学院撰写的《企业共生-达伦特与Daytoy的战略相助之路》乐成入选。
        案例以2021年消博会达伦特参展以及2020年年底爆单二事为引,回首了达伦特与全球领先的家具和家居零售商Daytoy集团(假名)的相遇、结缘、结交、结盟与结义,描述了Daytoy在达伦特实业化、工业化、国际化、品牌化等各个战略生长阶段给予的有关技术、治理等方面的资助以及达伦特在Daytoy进入中国市场后给予的有效的、具有前瞻性的建议。并就二者以契约为载体,以企业社会责任为原则,以利益为追求,实现了共生共荣的生长局面进行了论述。
 
        同时,也启发了对“达伦特与Daytoy的相助是如何一步步加深的?”“未来达伦特与Daytoy的战略相助将何去何从?”等问题的思考。
        “全国百篇优秀治理案例”评选由全国工商治理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国治理案例共享中心卖力组织,是中国治理案例的最高奖项,被誉为全国治理案例教学界的“奥斯卡”。
        在2020年,达伦特集团就已与大连理工大学经济治理学院签署产学研全面战略协议,达伦特集团董事长王立新也被聘任经管学院兼职教授。希望未来在全球一体化的大配景下,双方能够紧密联合,在科研平台建设、科学研究、项目相助和人才培养等方面继续开展全面相助,建设全方位、深条理的“产学研”相助关系!
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                       祝安香氛传媒中心



全国分布
新疆 湖北 重庆 山东 山西 内蒙古 浙江 湖南 河北 上海 吉林 青海 福建 北京 辽宁 广东 西藏 黑龙江 甘肃 贵州 四川 广西 台湾 天津 河南 江苏 陕西 宁夏 江西 安徽 海南 云南